Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Заказчик будет проверять сам себя на прозрачность закупок?

27 ноября 2019 г. на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции депутаты рассматривали важный вопрос, касающийся прозрачности расходования бюджетных средств Администрацией города Рязани - план работы контрольно-счетной палаты (КСП) города Рязани на 2020 год.

Члены комитета единогласно утвердили план проверки КСП на 2020 год, в который вошло следующее задание: аудит в сфере товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд управления благоустройства города Администрации города Рязани за 4 квартал 2019 года.

Депутатом Фракции ЛДПР, председателем комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Репниковым был внесён дополнительный вопрос к основной повестке заседания: «Дополнить план работы КСП на 2020 год проведением аудита в сфере двух конкретных закупок управления благоустройства с начальными максимальными ценами контрактов 75 млн руб. и 1,5 млн руб. (номера закупок: 0859300019618001598 и 0859300019618001722)». Особое внимание Дмитрий Репников просил обратить на то, что в случае установления заказчиком в документации, извещении о закупке требований об одновременном соответствии предлагаемых участниками показателей товара как значениям, предусмотренным Стандартом, так и значениям, указанным в документации, извещении о закупке, последние не должны противоречить требованиям Стандарта, а также не должны вводить участников закупки в заблуждение и позволять указать в заявке противоречащие положениям Стандарта показатели и (или) их значения.

Партия ЛДПР давно пытается привлечь внимание жителей города, депутатского корпуса, администрации города к сфере закупок. Наша цель – сделать систему закупок максимально прозрачной для жителей. По результатам работы нашей партии при контрольно-счетной палате был создан Общественный совет, в который вошли, в том числе простые предприниматели Рязани.

Депутаты партии большинства воздержались и не поддержали предложение. Однако решили подстраховаться и поручить администрации города провести проверку этих закупок.