Встреча депутата Государственной Думы с руководителями рязанских министерств

В рамках работы с регионами в четверг 28 июня депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр ШЕРИН провёл две встречи с отраслевыми руководителями Рязанской области: министром промышленности и экономического развития Светланой ГОРЯЧКИНОЙ и заместителем министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андреем УСТИНОВЫМ (на фото). 

 



Основной темой переговоров стало обсуждение способов совместной работы на благо нашей родной Рязанской области. Усилия региональной исполнительной власти вкупе с поддержкой со стороны депутата Государственной Думы могут дать мощный синергетический эффект, позволяющий успешно решать как региональные задачи, так и быть участником инновационных федеральных проектов. 

Со Светланой Горячкиной также обсудили варианты презентации нашего региона в ходе предстоящей поездки Александра Шерина в Китай в составе парламентской делегации. По итогам прошлого года это государство стало крупнейшим внешнеторговым партнёром Рязанской области, в том числе за счёт экспорта высокотехнологичной продукции. Как сообщила Светлана Владимировна, ещё ряд рязанских предприятий готовы при содействии правительства выйти на китайский рынок, будучи уверены в качестве и потенциале своей продукции. 

Также интересный момент — группа рязанских предприятий может стать ведущим производителем детских колясок в стране, но требуется внести изменения в нормы импорта подобной продукции из-за рубежа.

Андрей Олегович Устинов сообщил, что его ведомство очень рассчитывает на возобновление действия прямых федеральных проектов, в рамках которых ранее удавалось вести постоянную замещающую реконструкцию водоснабжающей и водоотводящей инфраструктуры.