В рязанскую администрацию, как и в Думу, на коляске не проехать: ни пандусов, ни подъемников

— Рязанский спортсмен Роман ЗАЦЕПИН, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, смог добиться установки пандуса в своём доме только после обращения к депутату Госдумы от Рязанской области (ЛДПР) Александру ШЕРИНУ. Об этом рассказал сам Роман, отметив, что видел новость о том, что министр соцзащиты населения Рязанской области лично носит инвалидов-колясочников на руках. «Не знаю, правда это или нет, постоянно он, что ли, их носит? Но лучше один раз сделать пандус», — уверен Роман. 

Роман Зацепин живёт в доме 23 по улице Ломоносова. После получения травмы спортсмен был вынужден передвигаться на коляске. 

Молодой человек рассказал, что не раз обращался в Жилинспекцию с просьбой установить пандус, однако получал одни отписки и рассуждения, что пандус положен только в новых домах. «Я спортсмен, мне постоянно надо выходить из дома на тренировки. Чтобы выйти из дома, звонил заранее друзьям, родители помогали», — рассказал Роман. 



Спортсмен добавил, что уже свыкся с мыслью, что пандус не установят, но знакомые посоветовали обратиться к депутату Госдумы Александру ШЕРИНУ. «В итоге после депутатских запросов Александра Николаевича пришли из ЖЭКа и минстроя и все сделали: на улице и в подъезде оборудован съезд.
...

— К слову, задумываться об этом [политике] начал ещё в институте. Мы разбирали на лекциях: как должна проходить предвыборная кампания, как депутаты обязаны работать после этого. И я хотел вспомнить, когда в последний раз видел своего депутата, но не вспомнил. Говорят, он на прошлый Новый год на ёлке в соседнем дворе был. Никакой агитации перед выборами. Да что там — большинство наших даже и не знает, кто у нас депутат! А посмотришь — столько-то процентов голосов набрал, победил, снова сидит на депутатском месте. Не знаю, как на других избирательных участках, но мне кажется, что депутаты не очень-то на стороне своих избирателей. Только ЛДПР-овцев и видел, но не надо считать мои слова началом предвыборной кампании. Думаю, многие рязанцы подтвердят: я говорю то, что есть на самом деле.

 



Полностью материалы в интернет-изданиях:
— «ВИД СБОКУ»: http://vidsboku.com/news/ryazanskiy-sportsmen-kolyasochnik-v-moem-dome-ustanovili-pandus-tolko-posle-obrashcheniya-k
— «7х7»: https://7x7-journal.ru/item/107204