В комитете Рязанской городской Думы по экономическому развитию и муниципальной собственности

14 ноября 2018 года состоялось заседание комитета Рязанской городской Думы по экономическому развитию и муниципальной собственности. В данный комитет входит депутат фракции ЛДПР в городской Думе Дмитрий РЕПНИКОВ. 
 



На комитете была рассмотрена информация о деятельности муниципального предприятия «Муниципальный коммерческий центр города Рязани», занимающегося платными парковками и эвакуацией автомобилей, припаркованных с нарушениями. После доклада директора предприятия выяснилось, что муниципальное предприятие работает с убытками уже несколько лет, но планируется выход в плюс в ближайшее время. Дмитрий Репников обратил внимание, что представленная отчётность для рассмотрения депутатами Рязанской городской Думы не совпадает с отчётностью, представленной в налоговые органы. Также депутат фракции ЛДПР обратил внимание на то, что муниципальное предприятие имеет дочерние предприятия, о деятельности которых нет информации. Было решено запросить отчёт об этой стороне деятельности МП. 

Также администрацией был представлен на рассмотрение комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности отчёт о деятельности по поддержке среднего и малого бизнеса. Как заметил Дмитрий Репников, цифры, представленные на рассмотрение депутатов, приведены без сравнения с прошлыми периодами, поэтому трудно оценить и проанализировать их. Всего на развитие малого предпринимательства в бюджете Рязани на 2019 года предусмотрено 5,9 млн рублей, в основном на проведение праздничных мероприятий для предпринимателей. По сути говоря, реальных мер поддержки малого и среднего бизнеса проектом бюджета не предусматривается, считает фракция ЛДПР.