Суд подтвердил правоту рязанцев — любое строительство в городе должно полностью соответствовать требованиям закона

15 июня 2018 года состоялось заседание Арбитражного суда Рязанской области по иску строительной организации против администрации Рязани, которая запретила строительство высотных домов в Дягилевском военном городке.Прежний глава города ранее это разрешение подписал, но действующий, несомненно, под давлением общественности, инициировал его отмену. Прекрасный пример того, как руководство города может услышать мнение населения, мнение избирателей! 

Представители общественности в своё время обращались за помощью и к депутату Государственной Думы фракции ЛДПР Александру ШЕРИНУ, первому заместителю Комитета Госдумы по обороне. Им был направлен запрос в военную прокуратуру, которая своим ответом твёрдо и однозначно указала на недопустимость высотного жилого строительства вблизи действующего военного аэродрома дальней авиации. После этого фактически вопрос, по сути был решён, и из юридической плоскости перешёл в стадию не не по существу, на чём попытались играть совершенно сторонние лица, а также юристы-казуисты от застройщика, цеплявшиеся за малозначительные процессуальные факты, вроде того, кто кому писал письма или нет.

На вопрос, заданный по телефону (Александр Николаевич Шерин в данный момент находится в Москве, в Государственной Думе), депутат партии ЛДПР ответил: «Я рад за то, что голос общественности не остался без внимания. Я, как депутат Государственной Думы, всегда готов всеми силами поддерживать мнение рязанцев о нарушении их прав, о нарушениях законности. В этом и заключается одна из главных задач депутатов Госдумы — быть в постоянном живом взаимодействии со своими избирателями». Как озвучил на судебном заседании представитель городской администрации, после информации, полученной из военной прокуратуры, была проведена работа по самоконтролю за принятыми ранее решениями, и разрешение на строительство было отозвано. Присутствовавший на заседании представитель военной прокуратуры также подтвердил эту позицию надзорного органа.

Очевидно, что судья Арбитражного судья Рязанской области оценила полную законность этого действия рязанской администрации и вынесла решение об отказе в иске строителям, которые требовали восстановить прежнее разрешение на возведение высоток в приаэродромной территории стратегического объекта. 

Поздравляем жителей и военного городка Дягилево, и всех жителей Рязани с этим решением суда. Как считает Дмитрий ВОЛОДИН, заместитель координатора Рязанского регионального отделения ЛДПР, помощник депутата ГД по работе в Рязанской области, лично присутствовавший на заседании суда 15 июня, это — прекрасный пример того, как именно может взаимодействовать народное стихийное мнение и слаженная работа организованной политической силы — парламентской партии ЛДПР. Так держать, рязанцы! Вместе будем работать на благо Рязани! 
 



На фото: 1) депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Шерин и активисты Рязанского отделения ЛДПР на субботнике по закладке юбилейной липовой аллеи в Дягилево, 21 апреля 2018 г.), 
2) помощник депутата ГД Дмитрий Володин и представители общественности Дягилево обсуждают вопросы благоустройства посёлка.