Сорок рязанских семей могут стать бомжами

В Рязанское региональное отделение ЛДПР поступило коллективное обращение от наших земляков, проживающих на улице Мусоргского, в доме №68 (общежитие).

Проблема — буквально вопрос жизни! Дом, в котором они когда-то поселились, был построен и принадлежал научному учреждению, и основная масса жильцов — его бывшие сотрудники. В ходе перестройки 90-х годов научное учреждение прекратило самостоятельное существование, а здание общежитие перешло в ведение Рязанского агротехнологического университета (бывшего в разные времена и институтом, и академией). При этом люди, проживавшие в нём, в должном порядке прописанные и зарегистрированные по данному адресу, разумеется, остались на месте. То есть университет принял все обязательства по дому.

Однако периодически руководство университета пытается совершить определённые действия, чтобы буквально избавиться от жильцов.

Несколько лет назад им уже предлагалось подобру-поздорову «исчезнуть» с государственной жилой площади. Люди обратились в ЛДПР, и партия ЖИРИНОВСКОГО защитила их. Вопрос не был разрешён принципиально, но хотя бы перестал звучать. Прошло несколько лет, и снова ректор университета фактически от имени государства предлагает жильцам покинуть своё жильё. При этом очевидно, что в общежитии на окраине Рязани около кольцевой автодороги живут отнюдь не владельцы пары-другой лишних квартир. Людям некуда идти! И их просто хотят выставить на улицу!!! 

Вечером 27 апреля 2018 г. с жильцами встретился Павел АХУНОВ, координатор Рязанского городского отделения ЛДПР. Он ознакомился с документами, выслушал мнение людей, заверил их во всевозможной помощи со стороны Рязанского регионального отделения ЛДПР.

 

 


Позиция ЛДПР: главная ценность государства – люди, а не недвижимость. Необходимо остановить произвол бюрократов, выкидывающих рязанцев на улицу, предлагающих им стать бомжами.