Следим за ситуацией в Солотче. Лес продолжает уничтожаться...

Представители инициативной группы «Защитим Солотчинский лес!» в среду 4 апреля 2018 года побывали на месте рукотворной экологической трагедии в рязанском курортном посёлке Солотча.

Пока, к сожалению, сдвигов к лучшему не замечено. Как отметил Андрей ПЕТРУЦКИЙ, секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества, идёт полномасштабное надругательство над рукотворным лесом. Вырубаются совершенно здоровые деревья, уничтожается лесная почвенная подстилка, жизненно необходмая деревьям.

Координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий ПАНКИН сообщил: прямолинейность и бесмысленная исполнительность производителелей работ на месте ведёт к тому, что в угоду прямым заборам лесной массив вспарывается буквально по-живому. Ради небольшого бетонного столбика-опоры гибнут деревья метрового обхвата»!

Депутат фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Анатолий СУСЛОВ считает, что текущее положение дел приведёт к тому, что значительная часть территории Солотчи просто перестанет исполнять свои фукции как рекреационного ресурса. Снизится лечебный эффект, в том числе для детей, проходящих лечение в противотуберкулёзном санатории.

ЛДПР заявляет: будем продолжать борьбу, защитим наш Солотчинский лес!