Рязанцев ожидает новая попытка передачи водоснабжения в частные руки?

Планируется передача полномочий подписывать концессионные соглашения руководителям органов исполнительной власти.

На пленарном заседании Государственной Думы 19 июня 2018 г. партия большинства протащила очередные изменения в законодательство о передаче регионального и муниципального имущества в концессии. 

Действующий до сих пор порядок предусматривает обязательное участие в рассмотрении подобных соглашений представительных органов власти — областных, городских, поселковых и других дум и советов депутатов. Теперь же, как заявил представитель правящей партии, можно будет избавиться от этих тормозящих соглашения процедур и подписывать их смогут единолично руководители исполнительных органов власти — губернаторы, руководители городских и других местных администраций. 

Что это означает? 

На конкретных примерах из рязанской жизни: передача «Водоканала» в концессию, передача других коммунальных сетей, того же теплоснабжения, в концессию. И рязанцы в этом смысле не одиноки, такие попытки предпринимались и в других регионах. Во многом благодаря депутатам фракций ЛДПР удалось вынести на свет теневые попытки сдавать общественное имущество в концессию. В частности, вопрос о рязанском «Водоканале» был озвучен с трибуны Госдумы депутатом Александром Шериным. Надо отметить, что и местное правящее депутатское сообщество оказалось не готово поддержать инициативу прежнего губернатора Ковалёва, сопротивлялось ей, пусть даже исходя из интересов собственного бизнеса. 

Но теперь удар наносится с другой стороны.

Предложения парламентской оппозиции сохранить контроль местных депутатов над заключением концессионных соглашений якобы «не услышаны» депутатами большинства. Они организовано молчат и не голосуют за поправки оппозиционных депутатов. Так что в недалёком будущем нас ждёт не только повышение пенсионного возраста, но и более чем очевидное повышение тарифов за коммунальные услуги, после перехода управления инфраструктурными объектами в частные руки. 

 



Работать на износ, платить больше за всё, не иметь возможности выражать собственное мнение — вот к какому будущему ведёт нас «руководящая направляющая сила» современной России. ЛДПР будет отстаивать права наших граждан всеми имеющимися возможностями. Поддержите наши усилия, голосуйте за представителей ЛДПР на всех предстоящих выборах!

9 сентября — только за ЛДПР!!!