Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Рязанской городской Думе нужно больше заботиться о реальном качестве жизни горожан

На прошедшем 24 января 2019 года очередном заседании Рязанской городской Думы большинство вопросов в количественном отношении было рассмотрено в отношении приватизационной программы муниципального уровня. Как отметил в своём выступлении член фракции ЛДПР, депутат по городскому округу №17 Олег ШИШОВ, реальной программы приватизации в Рязани нет, есть только пока бесконечный список объектов, от которых город хочет избавиться, снять их со своего баланса, в основном это нежилые помещения. В том числе, например, безвозмездно в распоряжение федеральной структуры было передано общежитие Рязанского цирка. Фракция ЛДПР предложила сделать это на компенсационной основе, например, в обмен на то, чтобы цирк предоставлял льготные билеты для многодетных семей, инвалидов. Это предложение, к сожалению, не было учтено. В целом фракция ЛДПР не поддержала решений, предложенных в отношении приватизации различных объектов. Но решения прошли, голосами фракции технического большинства.

В тоже время мы поддержали предложение по передаче в льготную аренду помещения для общественной организации многодетных семей и инвалидов. Подобные действия как раз и улучшают социальную ситуацию в Рязани, способствуют повышению качества жизни наших сограждан. 

В ходе дискуссии о составе топонимической комиссии нашего города наши оппоненты высказались против ввода в её состав двух человек, основываясь на том, что эти люди выступают за переименование площади Ленина – за возвращение ей исторического названия Хлебной. Фракция ЛДПР принципиально поддержала включение этого вопроса в повестку дня без особенных формальностей, но однозначно поддержала кандидатуры, внесённые руководителем самой комиссии, основываясь на его принципиальном мнении. «Идеологические взгляды не должны быть препятствием для работы в этом органе», – заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР Павел АХУНОВ.

В ходе обсуждения вопроса о закреплении партнёрских отношений с итальянскими городами Алессандрия и Генуя, связанных с памятью нашего земляка, воина-героя Фёдора Полетаева, депутат фракции ЛДПР Дмитрий ВОЛОДИН предложил расширить это сотрудничество на непосредственное общение с муниципальными депутатами этих европейских городов Италии с тем, чтобы на подобном уровне убеждать государственных деятелей этой страны об отказе от политической конфронтации с Россией. Сегодня Италия, как член Евросоюза, постоянно поддерживает ужесточение и продление антироссийских санкций.