Рязанский губернатор поддержал народное возмущение против приватизации и застройки Солотчинского леса

Как сообщили рязанские новостные источники, в ходе общения с журналистами после заседания Рязанской областной Думы 18 апреля 2018 г. губернатор Николай ЛЮБИМОВ сообщил о том, что находится в курсе проблемы с Солотчинским лесом, значительная и лучшая часть которого оказалась выведена из-под действия решения о создании заказника. «Я думаю, что люди справедливо возмущаются», — сказал Николай Любимов. Он сообщил, что его правительство готовится предпринять определённые шаги для наведения порядка.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр ШЕРИН, комментируя ситуацию, заявил, что в курсе позиции, озвученной губернатором. «Я рад, что Николай Любимов услышал общественность, услышал ЛДПР, которые настаивают на том, что Солотчинский лес — общенародное достояние». Александр Шерин выразил уверенность в том, что Рязанью и областью действительно руководит губернатор, а не отдельно взятый судья, который выписывает удобные приватизаторам леса решения. Губернатор может и должен заверить общественность, что в вопросе наведения порядка доведёт дело до справедливого решения, может быть, даже с помощью высших судебных инстанций, уже принятые решения местного суда будут обжалованы, вернутся на повторное и тщательное рассмотрение с тем, чтобы восстановить народный статус Солотчинского леса.

В Рязанском региональном отделении ЛДПР тоже готовы поддержать усилия губернатора в защиту леса, и считают, что выход проблемы в зону особого внимания состоялся в том числе и благодаря продолжающимся пикетам ЛДПР у здания городской администрации. Даже такая форма выражения политического протеста, как одиночные пикеты, способна принести свои результаты, если они ведутся организованно и регулярно.

Александр Шерин в ходе депутатской проверки состояния заповедной зоны (на видео) 31 марта 2018 г. уже заявлял о том, что он лично и вся фракция ЛДПР поддержат усилия главы рязанского правительства по решению солотчинской проблемы.

На фото: пресс-подход Николая Любимова 18 апреля; в пикете у городской администрации — активист РРО ЛДПР Сергей ТРЕПАЛИН.