17 июля 2018 г. в отношении координатора Рязанского отделения ЛДПР Дмитрия ПАНКИНА составлен протокол об административном нарушении. Дело передано в Советский районный суд города Рязани. Ему вменяется «нарушение порядка проведения акции». Речь идёт об участии РРО ЛДПР в демонстрации, которая прошла 1 мая (!), два с половиной месяца назад. 

Напомним, в этот день колонна областного отделения партии во главе с депутатом Госдумы фракции ЛДПР Александром ШЕРИНЫМ проводила санкционированное шествие, однако, ей преградили путь по указанному в заявке маршруту (поворот с площади Ленина в сторону улицы Кольцова) и не пропустили «Газель», которая должна была служить трибуной и тоже была указана в согласованной заявке. Сотрудники полиции присутствовали, никаких действий по разрешению ситуации на месте и обеспечению движения по согласованному маршруту фактически не предприняли. Тогда спонтанно был проведён небольшой митинг (единственным выступавшим был депутат ГД Александр Шерин) около трибуны на площади Ленина, в общественном месте, оборудованном муниципальными властями (на видео). 

Рязанская газета «Вид сбоку» считает, что «на выборах в Рязанскую городскую Думу зафиксирована первая острая ситуация, напоминающая давление на участника выборов».