Прокуратура установила факт самоуправства рязанской администрации при выдаче разрешений на строительство в посёлке Дягилево

К депутату Государственной Думы фракции ЛДПР Александру ШЕРИНУ обратилась группа жителей посёлка Дягилево, обеспокоенных действиями Рязанской городской администрации по нарушению норм при жилом строительстве в посёлке.

Общеизвестен стал тот факт, что в непосредственной близости от одноимённого военного аэродрома, находящегося по соседству с посёлком, наметилось строительство многоэтажного жилого комплекса. При этом застройщик получил официальное разрешение на строительство от администрации города Рязани.

Александр Шерин обратился с запросом о законности этих действий в прокуратуру Рязанской области. Вывод, сделанный прокуратурой, был однозначен: жилого строительства в указанной зоне вести категорически нельзя! Это нарушает не только градостроительные и санитарные нормы, но и вступает в прямое противоречие со множеством норм безопасности, в том числе военной. Администрация и застройщик пошли на уловку, включив в проект «перпективный вынос аэродрома на новое место». Прокурор установил, что никакой передислокации важного военного объекта нет ни в каком проекте, с Министерством обороны речь об этом даже не вели.

Позвольте вспомнить одну классическую фразу — поздравляем вас, граждане, соврамши!

Таким образом, информация, полученная Александром Шериным в ответ на его запрос, однозначна: жителям Дягилево и обороне России действия администрации Рязани более не угрожают.

Также в рамках прокурорской проверки было установлено, что слухи о строительстве крытого футбольного манежа общественной доступности в Дягилево так являются слухами, недостоверной информацией, говоря на юридическом языке. Вот этого точно администрацией Рязани не запланировано ни в планах, не в бюджете.

Напоминаем, что в программе Рязанского регионального отделения ЛДПР в отношении перспектив развития города говорится о том, что пора поставить точку безудержному уплотнению имеющейся застройки Рязани. Пора действовать проверенным в мире и во времени способом — расширению пригородных территорий. По оценкам специалистов, прекрасным способом будет освоений территорий северо-восточной стороны, вплоть до правого берега Оки, строительство обходной автотрассы в направлении Нижнего Новгорода и возведение нового автомоста вниз по течению от существующего моста. Однако для этого нужна политическая и финансовая воля, которых сегодня не хватает городской администрации. Сегодняшняя власть даже не ведёт проектных изысканий с целью возможности проведения городской инфраструктуры в этом направлении. Все существующие сегодня новостройки подсоединяются к существующим дорогам и сетям, создавая настоящий удушающий эффект в развитии города. Надо положить этому конец!