31 мая 2018 года активистами Рязанского отделения ЛДПР были организованы одиночные пикеты на Московском шоссе, в районе одной из автозаправочных станций.

Цель пикетов — показать позицию партии ЛДПР относительно внезапного повышения цен на топливо. В результате опрометчивых «налоговых» шагов правительства и погони нефтяных олигархов за прибылью мы наблюдаем рост цен выше уровня самых горячих ожиданий бензоспекулянтов.

Скоро не то что автомобиль, а бензин станет роскошью! О каких майских указах можно говорить, пока неясно, одни теоретические пожелания. А вот майское наказание для жителей России уже начало действовать. При том, что основная часть нефтяной и топливной промышленности находится под контролем госструктур, цены на топливо в России определяет дикий и алчный рынок. Так быть не должно! Государство имеет возможность и должно приступить к прямому регулированию цен на нефтепродукты — считает ЛДПР.

Серию одиночных пикетов 31 мая возглавил координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий ПАНКИН. Также в пикетировании приняли участие заместитель координатора РРО Д.ВОЛОДИН, координатор Рязанского городского отделения П.АХУНОВ, координатор Московского первичного отделения С.ТРУШКИН, лидеры молодёжной организации Н.УСАЧЁВ и П.АККУРАТОВ, активисты Н.БОЛДИНА, Т.ТИМОФЕЕВА, А.КУДЕЯРОВ, Д.ЧЕРНЫШОВ, В.ПЛЕШАКОВ, А.ПАРХОМЧУК.