Об инициативе по завершению реконструкции площади Ленина в Рязани

Руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе, координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Владимирович ПАНКИН отвечает на распространившееся в рязанском секторе интернета письмо представителя КПРФ А.Захарова. В конце материала — ряд исторических фотографий о разных периодах планировки центральной площади Рязани, говорящие отнюдь не о незыблемости сегодняшней планировки этого важного для нашей любимой Рязани пространства. 
____

Уважаемый Алексей Дмитриевич! 

С удивлением ознакомился с Вашим письмом, содержащим критику моего предложения о переносе памятника В.И. Ленину и переименованию центральной площади нашего города, размещённым в интернете. Удивлён, прежде всего, странным нежеланием общаться в рабочем порядке, как вполне могут общаться между собой депутаты Рязанской городской Думы, достаточно часто выступающие с совместными инициативами оппозиционного характера. Вероятно, примером Вам послужил псевдопублицистический стиль «Писем из далека», написанных упомянутым В.И. Лениным, когда он прятался в санаторных швейцарских условиях, подальше от своей объятой пожаром войны Родины. Однако ж Вы не он, да в далёкой эмиграции покуда не находитесь? 

Что ж, отвечаю Вам по предложенной Вами «технологии», через экраны мониторов и телефонов. 
В упомянутом предложении от моего имени содержались следующие моменты: 
- о придании площади исторического, сугубо рязанского характера, 
- о принятии мер безопасности, 
- о переносе памятника В.И. Ленину, 
- о возможности восстановления на площади православной часовни (как ранее существовавшего архитектурного объекта) или переноса сюда памятника великому князю Олегу Рязанскому, как выдающемуся общественно-политическому деятелю именно нашего региона, 
- о возможности переименования самой площади. 
К сожалению, своей публикацией Вы акцентировали своё внимание лишь на малой доле моего предложения, сконцентрировавшись лишь на личности В.И. Ленина и его значении для Рязани. 
Напоминаю Вам, что именно В.И. Ленин стал инициатором смены власти в нашей стране путём государственного переворота, организовал разгон Учредительного собрания, первого свободного парламента, избранного всеобщим голосованием, выступил вдохновителем гражданской войны в России, когда брат шёл на брата, а сын на отца, и содействовал ритуальной казни уже отстранённого от власти прежнего главы государства, императора Николая II вместе с семьёй, включая малолетних детей, и его близких, абсолютно неполитических и негосударственных людей. 

От управления государством сам этот деятель отошёл уже через четыре года после Октябрьского переворота, так что говорить о лично его выдающейся роли в построении социально развитого государства – весьма натянуто и спорно. Это государство было создано, в первую очередь, неимоверным трудом нашего народа, его потом, кровью и слезами, в том числе и православных верующих, которых унижали и казнили без суда и следствия – по указаниям Ленина и его содеятелей. Имя Ленина в советский период истории служило более ширмой-псевдоиконой для умолчания обо всех невинных жертвах коммунистического режима, чем реальным двигателем развития нашей страны. 

Критикуемую Вами якобы «кампанию по сносу исторического наследия и переименованию улиц» организовали-то как раз пришедшие незаконным образом к власти коммунисты-большевики, Красным Террором заставившие молчать испуганное население. Именно их декретами более половины улиц Рязани были переименованы буквально одномоментно, снесены и уничтожены сотни уникальных исторических объектов, в том числе построенных на собранные лично горожанами средства. Вот это уж действительно был идеологический, цензурный, архитектурный террор в отношении древней Рязани! 

Поэтому, ничуть не отказывая определённой роли лично В.И. Ленина в истории государства, мы в ЛДПР предложили создать из центральной площади Рязани реальный туристический объект. Речь не идёт ни о каком антикоммунизме или антисоветизме, как бы Вы не пытались в своём литературном запале применять эти пропагандистские пасквильные приёмчики. Никогда партия ЛДПР не отрицала высоты достигнутого уровня социально-экономического развития Советского Союза, считая неверным лишь экономические и антидемократические ограничения со стороны аппарата РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС, подменивших собой государственную систему управления. Более того, мы выступили как раз против развала СССР коммунистическими лидерами советских республик с благословения генсека КПСС Горбачёва.

Мы считаем, что все достижения СССР — это общие достижения нашего многонационального народа, проникнувшегося созидательным, имперским в хорошем смысле слова духом, а не лично политического авантюриста Ленина, сотрудничавшего в собственных карьерных интересах с вражеским государством. Кроме того, памятники Ленину сегодня расположены на территории Рязани на улице Семинарской (у Приборного завода), на проезде Завражнова (в парке Железнодорожников), на площади Монастырской в микрорайоне Солотча, есть улица его имени. Это – немало. И это – не архитектура и не историческая память, это – банальная пропаганда. 

В моём предложении ни в коем случае речь не идёт об ограничении хоть одной социальной статьи бюджета Рязани для проведения мероприятий по исторической реконструкции облика центральной площади нашего 900-летнего города! Не пытайтесь обвинять нас в этом, уподобляясь поведению детсадовцев вместо взвешенного государственного подхода. 

Дело депутата городской Думы Рязани – выступать от имени различных групп своих избирателей, защищать их интересы и выполнять наказы, а не кидаться в своих коллег бездумными словесами.

Городская Дума – это не место для предвыборной агитации, там надо реально работать, а не митинговать. Но название Вашего письма — «Гордуме больше нечем заняться?» — к сожалению, говорит о Вашем совершенно нерабочем подходе к депутатским обязанностям. Похоже, как депутат Вы собираетесь по всякому поводу пропагандировать свои личные убеждения и упрекать в чём-то сразу всю Думу, чем работать над всесторонним развитием современной нам Рязани? 

Может быть, это просто лично Вам в городской Думе больше нечем заняться? Не по силам депутатские обязанности?