Лидер ЛДПР предупреждает об опасности политической монополии на власть в современной России

Выступление руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе 20 ноября 2018 года:


«Единая Россия» постоянно вмешивается в работу других партий. Не допускают к выборам или запугивают наших депутатов. Пытаются диктовать, что кому делать и за кого голосовать. Это что, демократия? Народ выбирает губернаторов от ЛДПР. К одному придираются, ведут откровенный саботаж и вымещение злобы со стороны единороссов. От другого требуют выйти из партии. Это что такое вообще? В какие рамки это все лезет? Получается, демократия у нас исковерканная, загаженная, урезанная. 

Вы куда идёте, «Единая Россия»? Вы тоже хотите майдан получить? Вы получите. Вы думаете, всё хорошо в стране? Очень плохо всё в стране. Только где-то спичка зажжётся — все выйдут на улицы. Никакая Росгвардия, не сделает ни одного выстрела! Никто не посмеет выйти против народа: ни армия, ни ФСБ, никто. А наших депутатов в Амурской области, город Циолковский, в ФСБ вызвали, в Следственный Комитет вызвали, к прокурору вызвали. Это что, демократия? Вы что делаете вообще? Немедленно прекратите давление на депутатов от ЛДПР! Иначе мы выйдем на улицы, и вам не будет здорово! За нами миллионы выйдут, которые 30 лет голосовали за нас. Вы доведете страну до кипения. На ровном месте создаете конфликты, выкручиваете руки. У вас совести нет! 

Потом вы с трибуны Госдумы жалуетесь на коррупцию. А что, коррупции не будет, если сами ваши чиновники в этой коррупции участвуют? Это же никуда не лезет уже! В России побывала группа сенаторов из США, потом вернулись. И в ответ на вопрос «ну как там демократия в России?» один сенатор говорит одно слово — «мафия»! Он в чём-то прав! Я против Америки, против их сенаторов, но он в чём-то нрав. Для чего идти на выборы, когда вам скажут: «Нет, вы ничего не получите»? Мест в парламенте не получите, губернаторов под давлением заставят уйти или выйти из партии. Может быть, Путин не всё это знает? Мы ему доложим. Если он все узнает, вам не поздоровится.