ЛДПР выступает за активное воспитание музыкальных вкусов у рязанской молодёжи

Из разных источников, в том числе из социальных сетей, в последние дни поступает информация о том, что в Рязани планируют выступить музыкальные коллективы «Френдзона» и «IC3PEAK», и о том, что концерты этих коллективом могут запретить по неким административно-культурным соображениям. 

Бесспорно, что произведения указанных групп лежат далеко от привычного музыкально-культурного мейнстрима и представляют собой попытку очередной раз в романтическом и творческом порыве «открыть Америку». Но как раз попытка официального их запрета может вызвать непонимание и ещё большее «сопротивление» среди их рязанской аудитории. 

В Рязанском отделении ЛДПР считают: ответной реакцией на творчество должно быть творчество. Да, одномоментно человек в полицейских погонах сильнее, чем человек с цветными волосами и микрофоном. Но последствия таких противостояний непредсказуемы. 

Координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР, заместитель председателя Рязанской городской Думы Дмитрий Владимирович ПАНКИН направил в рязанские исполнительные органы власти запросы, в которых, в частности, говорится: «Сегодня в Рязани для молодёжи нет настоящей обширной музыкальной альтернативы новым неформальным музыкальным и не очень проявлениям. И без того немногочисленных замечательных явлений, подобных фестивалю «Чёрный кот», год за годом становится меньше». 

Дмитрий Панкин приводит конкретный пример из рязанской жизни: «Ко мне обратился с запросом преподаватель музыки Владимир КОРНИЛОВ, известный рок-музыкант, у его многочисленных воспитанников нет репетиционной и концертной базы, при том, что сам он является аттестованным сотрудником муниципального образовательного учреждения. Прошу обратить внимание на эту проблему, изыскать возможность предоставления помещения!» 

Льготные музыкальные абонементы для школьников канули в лету, при неполных залах классической музыки и спектаклях. В Москве, например, во время школьных каникул открыты для бесплатного посещения музеи. 

ЛДПР призывает и.о. главы администрации Рязани С.Ю.КАРАБАСОВА, министра культуры и туризма Рязанской области В.Ю.ПОПОВА и начальника областного управления МВД С.Н.ЛЕБЕДЕВА воздействовать на те силы, которые настроены примитивно «не пущать», показать пример грамотного и чётко обоснованного нейтралитета в прикладных вопросах культуры. 

Руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Дмитрий Панкин говорит: партия готова всемерно помогать налаживать взаимодействие с молодёжными течениями. Предлагаем организовать экспертное взаимодействие в форме круглого стола, чтобы определить методы достойных и действенных методов сотрудничества с различными молодёжными субкультурными течениями ради общего блага нашей Рязани, нашей России.