Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР против повышения стоимости проезда для рязанских льготников!

25 декабря 2018 г. на заседании Рязанской городской Думы рассматривался вопрос о повышении стоимости льготного проездного билета для тех категорий граждан, льготы которых находятся в ведении Рязани. Это около 28 тысяч человек. Администрация Рязани предложила повысить стоимость льготного проездного с 350 до 365 рублей, в связи с тем, что для «областных» льготников это уже сделало областное правительство.
Прозвучало предложение о том, что разность в цене проездных для «городских» и «областных» льготников нарушает социальную справедливость.

Фракция ЛДПР обозначила свою позицию: повышение стоимости проезда по указанным техническим причинам недопустимо. Автоколонна 1310 находится в стадии банкротства, повышение не имеет никакого экономического эффекта, при этом оно ударит по самым незащищённым слоям населения. Инфляция в 4,6% наберётся только в конце года, а не с 1 января 2019 г., хотя поднять стоимость предлагают уже с этой даты.

Фракция ЛДПР в количестве 6 человек проголосовала против этого решения. Мы считаем, что финансовой необходимости в этом никакой нет, это исключительно организационная проблема, которую администрация не хочет решать.

Решение фактически было принято большинством депутатов Рязанской городской Думы, которые представляют партию «Единая Россия», поддержавшую, в том числе, и повышение пенсионного возраста.