На пленарном заседании Государственной Думы 19 июня 2018 г. с отчётом о деятельности Центрального банка России выступила его руководитель Эльвира Набиуллина.

Витиеватый отчёт, а потом – ни одного ответа по существу на вопросы депутатов от оппозиции. Поэтому ЛДПР настаивает — давно пора менять не просто руководителя ЦБ. Надо менять саму финансовую систему страны, ставить её на службу обществу!

С критическими замечаниями по деятельности финансового главка России выступили депутаты фракции ЛДПР. В частности, Александр Шерин задал вопрос об ответственности за потери в валютных резервах, об изменении приоритетов их размещения. Однако глава ЦБ от ответа на эти вопросы уклонилась.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в постановлении об отчёте ЦБ за 2017 год совершенно не учтено мнение оппозиции, фактическинет ни одного серьёзного замечания. У ЛДПР позиция неизменна — деятельность ЦБ должна быть подконтрольна Государственной Думе и пока этого не будет, роль ЦБ в российской экономике будет сводится к механическому отслеживанию деятельности банков и математических показателей инфляции. Работать для роста экономики он не будет, как бы не пытались решить эту проблему другие органы госвласти, в том числе Правительство.