Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Государственной Думы предлагает установить в Рязани памятник Герою Советского Союза генералу Альберту Слюсарю

11 декабря 2018 года депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр ШЕРИН направил в адрес губернатора Рязанской области Николая ЛЮБИМОВА предложение об увековечивании памяти одного из самых выдающихся рязанцев — Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Альберта Евдокимовича Слюсаря, 12 лет возглавлявшего Рязанское училище ВДВ.


Приводим полный текст предложения:

Уважаемый Николай Викторович!

Прошу Вас дать распоряжение о выделении участка территории в городе Рязани для установки памятника Герою Советского Союза генерал-лейтенанту Альберту Евдокимовичу Слюсарю, практически 12 лет возглавлявшего Рязанское училище ВДВ (с марта 1984 г. по декабрь 1995 г.), в том числе в самые сложные годы распада СССР и формирования новой российской государственности. 
Для установки памятника предлагается использовать территорию около Торговых рядов на пл. Ленина, на площадке в месте пересечения улиц Краснорядской и Маяковского. 
Личная роль А.Е. Слюсаря в формировании нынешнего командного состава Армии России уникальна и неоценима. В то же время его, безусловно, можно поставить в ряд наиболее выдающихся рязанцев, так как значительная часть его жизни связана с рязанской землёй: военная служба, общественная деятельность в Фонде поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации. Мы с полным основанием можем называть его своим земляком, так как он был удостоен звания Почётного гражданина города Рязани. Похоронен Альберт Евдокимович также в Рязани, на Скорбященском мемориальном комплексе. 
Для художественного воплощения памятника предлагаю организовать творческий конкурс среди художников и скульпторов, с обсуждением в среде как профессионалов, так и жителей Рязани. 
Установку памятника (бюста) целесообразно организовать 10 ноября 2019 года, к 80-летию со дня рождения А.Е. Слюсаря».