Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

29 января 2019 года во время рабочей поездки в Старожиловский район Рязанской области депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр ШЕРИН и координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий ПАНКИН посетили Старожиловский конный завод. 

Сегодня этот исторический комплекс погружается в забвение, выживая (именно выживая) всего лишь в экономическом смысле. Но ведь это — настоящая туристическая жемчужина, которая достойна стать не менее ярким символом Рязанской земли, чем другие известные достопримечательности.

Множество фактов, общеизвестных и не очень, способны стать локомотивами этого интереса. В Старожилово получил военное образование будущий маршал Победы Георгий Константинович ЖУКОВ. Конный завод связан с именем фон ДЕРВИЗА, строителя Рязанско-Козловской железной дороги, проект которой был осуществлён в том числе и за деньги, полученные от продажи Россией своих владений на Аляске в 1867 году. Интересно? Отправляйтесь в путешествие!

После поездки в Старожилово депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Шерин направил запрос в Министерство культуры Российской Федерации. Памятнику культуры и истории требуется государственное внимание!!!