
В Рязани уже третий день продолжается борьба с прорвавшей канализацией, доблестные работники рязанского водоканала возвели малый укрепрайон на границе участка экологической катастрофы. Четыре профлиста, шесть веток, два пластиковых бордюра и полосатая ленточка весь вечер стойко сдерживали канализационный напор. На утро всё вновь потекло по улицам города
Рязанцы задаются вопросом, кто ответит за экологическую катастрофу и ее последствия. Будет ли очищена дорога и пруд, куда попали сотни кубометров фекалий? Особую тревогу вызывает ручей, несущий загрязненные воды в Дядьковский затон, где расположена городская водозаборная станция.
«Граждане в соцсетях и просто друг у друга начинают спрашивать: а кто же понесёт наказание за три дня вонючего ада? Дорогу, может быть, помоют дорожники. А сотни кубометров канализации в пруду? Будут ли его чистить? Или пускай воняет до заморозков? Что с ручьем, который свои воды несёт прямо в дядьковский затон, где стоит единственная водозаборная станция города?» – отмечает активист ЛДПР и кандидат химических наук Николай Грошкин.
Ситуация становится все более напряженной и, похоже, может обернуться не только экологической проблемой, но и юридической. В Рязани введён режим ЧС с экологией, или «это другое»?