![Активисты ЛДПР провели кулинарный мастер-класс и приготовили кашу по-жириновски](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/ryazan/fa025af5d20285e7161b9ea9651e0d0ccca497fb0682ed9496a49f29f86a0970.jpg&op=resize&h=600)
Партийцы Московского первичного отделения ЛДПР продолжили рубрику мастер-классов, на которых делятся рецептами простых и вкусных блюд. Они приготовили кашу по рецепту Жириновского и салат «Слоёный» с крабовыми палочками
Любимое блюдо Владимира Жириновского, пшенная каша с яйцом, готовится очень просто и быстро. Для приготовления каши потребуется: пшено - 130 г., вода - 250 мл., молоко - 150 мл., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, яйцо куриное - 1 шт. Чтобы каша не горчила, тщательно промываем крупу несколько раз. Далее нужно пересыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой и отварить десять минут. Доводим до полуготовности и добавляем сахар и соль. Как только пшено набухнет, вливаем молоко и готовим ещё 5 минут. В конце разбиваем в кастрюлю куриное яйцо и сразу размешиваем кашу. Томим блюдо на плите ещё пару минут, и можно подавать на стол. Интересно, что пшенная каша с яйцом не только была любимым блюдом Основателя ЛДПР, но и получила неофициальное название «каша по-жириновски».
«Вот такую ароматную и солнечную пшенную кашу с яйцом с удовольствием ел на завтрак Основатель ЛДПР Владимир Жириновский. Она очень вкусная и питательная, а введённое куриное яйцо добавляет ей сытности», – отмечает координатор первичного отделения Ольга Саркисян.
Также партийцы сделали салат «Слоёный». Для него потребуются 1 зелёное яблоко, 3 варёных яйца, 200 г. крабовых палочек, 120 г. твёрдого сыра и майонез. Первым слоем выкладывается натёртое яблоко, затем следуют крабовые палочки, а после них идёт слой яиц. Сверху выкладывается сыр, натёртый на мелкой тёрке. Перед подачей салат должен немного настояться, чтобы слои пропитались.