
В Управлении транспорта Рязани остоялось совещание по проблеме, обозначенной депутатом фракции ЛДПР городской Думы Павлом Ахуновым
Суть проблемы в том, что заканчивающие круг троллейбусы №5 на улице Строителей высаживают пассажиров в лучшем случае на краю проезжей части, отгороженной от тротуара забором, а в худшем – посередине проезжей части. Примыкающая к троллейбусному кругу улица 9 Линия – источник интенсивного автомобильного трафика, который и создаёт угрозу пассажирам, вынужденным передвигаться на свой страх и риск по проезжей части. А бывает, что и совсем не троллейбус занимает и без того дефицитное пространство – как на фото. Но таких городские хищники-эвакуаторщики не трогают, им легче «Жигули» пенсионера от больницы выкрасть и ждать штрафа-«выкупа», чем бодаться с дальнобойщиком.
Как рассказал депутат ЛДПР Павел Ахунов, в качестве объяснения сложившейся ситуации прозвучал аргумент о недостатках советского прошлого, из-за которого и создалась подобная проблема. Напомним рязанским чиновникам – советское прошлое закончилось более 30 лет назад, за это время города строятся, а не то что троллейбусная остановка.
Павел Ахунов говорит – есть вариант решения. Надо сделать дополнительный остановочный пункт для высадки пассажиров на конечной непосредственно на тротуаре вдоль сквера областного военкомата. Просто установить павильон и убрать часть забора. Реакцией чиновников стали заявления о необходимости расчётов, составления проекта и якобы невообразимых финансовых затратах.
– Что можно сказать? Видимо, чиновники ожидают «допинга» в виде несчастного случая, вроде произошедшего в лесопарке, когда для удаления торчащего штыря понадобилось травмирование ребёнка, – комментирует детский врач Павел Ахунов.
Что тогда можно сказать о газоне с дикой зеленью напротив диспетчерской на этом троллейбусном круге? Он заброшен, замусорен. А ведь даже небольшая забота – пара дорожек и несколько скамеечек, декоративные кустарники вполне освежили бы местность. Или вот сейчас много говорится о музее общественного транспорта. Почему бы не поставить сюда образец одного из первых рязанских автобусов или троллейбусов? И городской ландшафт улучшится, и копеечка капнет в бюджет города от посетителей, и модная нынче оригинальная фотозона появится!