Один недостроенный дом в Рязани уже стал причиной огромного множества проблем, считает Дмитрий Репников

Председатель Комитета Рязанской городской Думы по общественной безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Репников накануне, 30 августа, провёл встречу с жильцами нового квартала в пригородном селе Дядьково, построенного рядом с гипермаркетом «Глобус», и представителями обманутых дольщиков недостроенного дома, расположенного здесь же

 


Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Репников подчёркивает: ситуация в микрорайоне многие годы внушает опасения по нескольким причинам.

Во-первых, очевидно использование «заброшки», как её окрестили местные жители, для незаконного распространения наркотических веществ. Все стены и ограждения расписаны специальными знаками, обозначающими т.н. «закладки». Уровень наркотизации Рязани и ближайшего пригорода и так приближается к критическому, наш город входит в четвёрку лидеров среди всех муниципальных образований Рязанской области. Этот объект должен быть под пристальным наблюдением правоохранителей и общественности. Но реальность далека от необходимости.

Во-вторых, рядом расположена общеобразовательная школа, и представитель педагогического коллектива, ранее обратившийся в мой адрес, сообщил, что на брошенную стройку, в силу любопытства, часто забираются дети. С началом учебного года это будет происходить намного чаще, чем летом. Само же брошенное строительство – страшная угроза травм и трагических случаев. Даже во время встречи удалось, что называется, спугнуть несколько подростковых компаний, намеревавшихся залезть в «заброшку». Согласно естественным требованиям безопасности строительная площадка должна быть защищена и исключать попадание посторонних лиц на территорию. Ограждение должно быть восстановлено силами муниципалитета, установлены видеонаблюдение и охрана.

И третье. Это всё-таки недостроенный жилой дом. Десятки заброшенных на произвол судьбы рязанцев, мимо которых проходит деятельное внимание властей. Земляки сообщают, что более пяти лет региональный Минстрой «ищет инвестора». Пора поставить точку в имитации деятельности чиновников и принять конкретное решение. Например, достроить дом за счёт фонда обманутых дольщиков, или заключить договор с действующей строительной компанией, выкупив заранее у неё, например, квартиры для социальных целей, для детей-сирот, для переселенцев из аварийного жилья. В городской администрации есть управление капитального строительства, можно привлечь специалистов оттуда. 

Нужно срочно найти конкретное решение этой конкретной проблемы, иначе она станет неуправляемой. Начать можно с организации круглого стола на площадке, предоставленной Правительством Рязанской области, с участием всех обманутых дольщиков и профильных министерств и ведомств, так мы быстрее решим проблему и поможем людям.

Дмитрий Репников направит ряд запросов в профильные ведомства, в правоохранительные органы, в надзорные ведомства.

@smilemakc © 2020