![Ярослав Нилов: идею Жириновского о поддержке домохозяек нужно воплотить в действующий закон!](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/ryazan/04290af2f3d1f619aa21f002fbfd6af16ce3ba6ba67e092c667679d0e43da40e.jpg&op=resize&h=600)
Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов в ходе рабочей поездки в Калининград напомнил о важности законодательного закрепления поддержки государством граждан, занимающихся домашним хозяйством
Одним из пунктов визита председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова в Калининградскую область стало посещение Неманского района. Вместе с местными депутатами и активистами партии он побеседовал с жителями этого самого восточного района области. «В ходе неформальных бесед с людьми получили приглашение в гости от местной жительницы, – отметил Ярослав Нилов. – Раиса Алексеевна – пенсионерка, однако даже в довольно преклонном возрасте продолжает трудиться. Огород, приусадебное хозяйство, постоянные заботы по сбору урожая, заготовкам, закруткам для наполнения погреба на зиму. Помимо прочего, речь зашла о нелёгком, но очень важном для каждой семьи труде домохозяйки. Получается нелогично. В ряде случаев безработные граждане могут вообще ничего не делать, получая при этом пособие. А те же домохозяйки с утра до вечера на ногах, поддерживают семейный очаг и обеспечивают быт, но помощи и поддержки от государства не видят».
Нилов напомнил о законопроекте ЛДПР, предусматривающем ежемесячную выплату домохозяйкам определённой суммы за их нелёгкий труд: «Несколько лет назад инициатива была внесена в Госдуму депутатами фракции ЛДПР во главе с Жириновским, однако тогда поддержки не получила. И даже после отклонения проекта Основатель ЛДПР поставил задачу продолжить работу, учесть все замечания и возражения, а после доработки снова внести усовершенствованный законопроект в Думу». По словам Ярослава Евгеньевича, новый текст, согласно прямому поручению основателя партии, уже готов. «В ближайшие дни направим проект на заключение в правительство и внесём в Государственную Думу».
Владимир Вольфович Жириновский лично знал, что такое домашний труд. Родившись в бедной семье, с детства помогал по хозяйству, подростком разводил кроликов на продажу, о чём неоднократно рассказывал. «В зрелом возрасте Владимир Жириновский держал целый скотный двор – сам кормил, поил, ухаживал за домашней птицей, овцами, телятами, теми же кроликами. Регулярно сам делал закрутки из фруктов и овощей, чем очень гордился. Лидер знал и очень ценил труд в рамках домашнего хозяйства, поэтому хотел поддержать тех, кто посвящает себя этой привычной для всех, но крайне недооценённой сфере повседневной жизни. А мы продолжим его курс и доведём идею ВВЖ до логического завершения», – резюмировал Ярослав Нилов.