Предложение ЛДПР о военно-патриотическом туристическом кластере услышано в рязанском правительстве

Стало известно, что принято решение о выделении средств на возобновление работы музея в селе Плахино Захаровского района, где родился один из величайших музыкантов XX века, автор музыки Гимна Советского Союза, затем Российской Федерации Александр Васильевич Александров

О том, что фактически перестал действовать музей Александрова, ЛДПР заявляла продолжительное время. В том числе о необходимости возобновления и развития его работы говорили депутат Государственной Думы Александр Шерин и депутат Рязанской областной Думы Максим Мустафин. Дело в том, что в селе Плахино было снесено старое аварийное здание школы, в котором и располагался музей. В 2018 году открыто новое, со специально предусмотренным помещением для музея. Но по тем или иным причинам музей не был открыт, и экспонаты остались в состоянии «на хранении».

При этом один из захаровских активистов ЛДПР, Александр Валерьянович Александров предлагал осуществить более масштабный проект. В соседнем селе Елино действует школьный музей Героя Советского Союза Алексея Степановича Хлобыстова, местного уроженца, одного из двух лётчиков, трижды совершивших воздушный таран. В оборудование этого музея был внесён и посильный вклад от активистов ЛДПР. Так вот, предлагается создать своеобразный военно-патриотический туристический кластер в Захаровском районе, объединив одним маршрутом два местных музея.

Приветствуем решение правительства о выделении средств для возобновления работы музея автора Гимна России и надеемся, что будет полностью реализована идея о создании мемориального туристического объекта-кластера в Захаровском районе. Военно-патриотическое воспитание – это важнейший момент в современной российской идеологии.

На фото: фрагменты экспозиций музеев Александрова и Хлобыстова.

 

@smilemakc © 2020