Маршрутную сеть Рязани надо оптимизировать с учётом мнения горожан, считает партиец Дмитрий Панкин

Депутаты Рязанской гордумы в составе рабочей группы обсудили вопросы работы пассажирского транспорта и оптимизации действующей маршрутной сети. Один из наиболее активных в этом плане муниципальных парламентариев – координатор Рязанского регионального отделения Дмитрий Панкин

Напомним, 11 января 2022 года заканчивается срок действия свидетельств на осуществление перевозок части маршрутов. В данный момент обсуждается возможность изменения или отмены некоторых маршрутов с января будущего года. Часть предложений, прозвучавших от Рязанской городской Думы, уже проработана.
Например, изначально рассматривался вопрос отмены маршрута №33. Сейчас в качестве альтернативного варианта перевозчику предложено изменить путь следования. Что касается маршрута № 73, то изначально была запланирована отмена маршрута. На сегодняшний день рассматривается вариант оставить маршрут без изменений в связи с организацией движения маршрута № 21 по Северной Окружной дороге. Кроме того, депутаты совместно с администрацией обсудили возможность организации новых автобусных маршрутов от поселка Мехзавода по Михайловскому шоссе в направлении микрорайона Канищево. Также рассматриваются изменения маршрута №42. Обсуждается и возможность изменения троллейбусных маршрутов №2 и №12.

 Окончательное решение по данным вопросам пока не принято.

- Маршрутную сеть Рязани надо оптимизировать, учитывая в первую очередь мнение жителей, - заявил Дмитрий Панкин.  

@smilemakc © 2020