Александр Шерин напомнил, как партия власти в ГД отклонила ужесточение наказания для педофилов

После всколыхнувшей всю страну трагедии в Кемеровской области, где от рук преступника-рецидивиста погибли две маленькие девочки, высокопоставленные чиновники стали говорить об усилении ответственности за совершение преступлений против детей. ЛДПР говорит об этом не первый год, напомнил депутат ГД Александр Шерин

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин на своих страницах в социальных сетях опубликовал архивное видео от 11 января 2017 года. В этот день, напомнил парламентарий, фракция ЛДПР в нижней палате объявила о готовности поддержать инициативу Совфеда об ужесточении мер наказания для педофилов, запретив им УДО. Но после выступления инициатора законопроекта и поддержавшего его депутата фракции ЛДПР представители думского большинства заявили о «неконституционности» подобной инициативы, нарушении принципов гуманизма и тому подобному. В итоге законопроект был отправлен «на доработку» и до сих пор, вот уже более 4,5 лет так и не вышел на обсуждение пленарного заседания даже в первом чтении. 

7 сентября Александр Шерин в интервью для медиа-портала М-24 ещё раз высказал позицию ЛДПР по вопросу наказания преступников-педофилов.

@smilemakc © 2020