Александр Шерин: Рязань сейчас пытаются выставить косопузым лапотником

Депутат ЛДПР в Государственной Думе Александр Шерин поделился своими мыслями о развитии туризма в рязанском регионе. Политик назвал Рязань одним из потенциальных центров для путешествующих по России

 - Близость Рязани к самому богатому городу на Земле, Москве, – потенциал, который не используется, - заметил парламентарий. – Для этого, во-первых, нужно сделать так, чтобы туристические базы получили поддержку областного правительства. Второе: необходимо благоустраивать памятные туристические места. Вы посмотрите, в каком состоянии находится Рязанский кремль, в каком состоянии растрескавшиеся от времени тротуарные дорожки. Посмотрите, в каком состоянии река Трубеж…

 Александр Шерин, в частности, напомнил о том, что, будучи депутатом Рязанской областной Думы, он вносил предложение праздновать в регионе День грибника в первое воскресенье сентября. Тогда депутаты партии чиновников и олигархов эту инициативу превратили в фарс. А в Мордовии к этому отнеслись серьёзно – и с некоторых пор в лесном краю этот праздник принимает всё большие размеры. Хотя про Мордовию не говорят, что там «грибы с глазами».

 - Наша история, земляки, культура, природа: всё это в совокупности с современными и цивилизованными подходами к оборудованию инфраструктуры составляют высокий потенциал, потому что, повторюсь, мы очень выгодно находимся по отношению к Москве, - резюмировал наш коллега по партии. – А Рязань сейчас пытаются представить косопузым лапотником. Этот негативный имидж надо сломать.

@smilemakc © 2020