Александр Шерин прямо высказался о фейковых участниках выборов: тухлое яичко в новой обёртке

Только треть россиян считают дебаты важным этапом в ходе подготовки к выборам. Более половины опрошенных респондентов вообще заявили, что дебаты – это шоу, которое не выполняет свои функции в достаточной мере в части информирования о кандидатах и программах. Эти данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения
 

Депутат Государственной Думы Александр Шерин прокомментировал для ИА «Новости Федерации»опубликованные социологические данные. 

– Хочу сразу сказать, что ЛДПР посещает все теледебаты – как мероприятия, которые дают нам возможность донести свою позицию с экранов телевидения до широкой аудитории. Но я абсолютно согласен, что сегодня их сложно назвать дебатами, хотя бы потому, что у их участников нет возможности задавать друг другу вопросы. И вообще, предвыборные дебаты умышленно превращают в несерьёзное шоу представители партий, которые искусственно созданы политтехнологами для того, чтобы рассеивать внимание наших избирателей.

Ну вы посмотрите – сегодня на выборы в Государственную Думу идут 14 политических партий, тогда как в Госдуму уже давно проходят только 4 политические партии. Если провести опрос среди жителей нашей страны, то они и назовут от силы 4-5 политических партий, которые знают. Все остальные партии создаются накануне выборов, для того, чтобы идти на дебаты, «съедать» эфирное время, и превращать эти дебаты в пустоту и клоунаду. Соответственно, представители настоящих политических сил оказываются с ними, скажем так, в одном болоте, где стоит шум, гам и происходит рассеивание внимания избирателей. В итоге голоса, которые эти партии, искусственно созданные, собирают, в Думу им попасть не позволяют, но в соответствии с законом в большинстве своём передаются партии, которая занимает первое место. Кто у нас последние годы занимает на выборах первое место, все знают. Поэтому совершенно очевидно, кому выгодно, чтобы в выборах, в дебатах принимало участие такое огромное количество партий, и чтобы в одном бюллетене у нас были представлены и партия «Зелёные», и партия «Зелёная альтернатива»! И, к сожалению, ту цель, которую ставили перед собой политтехнологи, создавая такое огромное количество партий для участия в выборах, они достигли. И вот эти опросы проводятся для того, чтобы лишний раз в этом убедиться.

А настоящие дебаты – это когда кандидаты в президенты на них приходят все, когда кандидаты в губернаторы приходят все, и когда представители разных партий могут друг другу задавать вопросы, друг с другом дискутировать. Но когда представителю партии выделяют полторы минуты, чтобы он за это время рассказал всё, что хочет, то естественно, он ничего внятного не расскажет. И действительно получается балаган, шоу вместо реальной предвыборной дискуссии. Но еще раз повторю, что серьёзные партии, такие как ЛДПР, вынуждены участвовать в подобных дебатах, потому что других возможностей выхода на широкую аудиторию с экранов телевидения у нас нет. А у «Единой России» всегда найдутся уважаемые врачи, учителя, герои России, певцы, актёры, олимпийские чемпионы. Вот она в эту привлекательную оболочку и оборачивает «яичко», которое, возможно, внутри давно уже протухло.

@smilemakc © 2020