Александр Шерин: Рязанские многодетные семьи имеют полное право на бесплатное пользование платной парковкой

Группа депутатов ЛДПР, в состав которой вошёл и Александр Шерин, разработали законопроект, предоставляющий ещё одну льготу многодетным семьям. Речь идёт о возможности бесплатно пользоваться платными парковками для автомобилей

Парламентарии от ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы проект закона, позволяющий родителям и опекунам трёх и более детей бесплатно парковаться на платных стоянках для машин. Сейчас пользоваться парковкой бесплатно могут только водители служебных машин экстренных служб: автомобилей пожарных, спасателей, скорой помощи и полиции.

В ряде регионов уже существуют льготы для определённых категорий граждан на бесплатную парковку, которую предоставляют владельцы платных стоянок. Например, в Москве такая льгота есть у многодетных родителей. 

 - В Рязани, где доходы значительно ниже, такого нет, - заявил парламентарий. - В результате складывается ситуация, при которой многодетные семьи, проживая в одной стране, имеют разный доступ к социальным льготам. А с учётом сложившейся демографической ситуации в нашей стране поддержка многодетности является важнейшей государственной задачей. В связи с этим необходимо наращивать меры государственной поддержки многодетных семей, а также формировать соответствующее отношение к таким семьям со стороны общества.

@smilemakc © 2020