Активист ЛДПР Ирина Шевчук: Власти рязанского райцентра всю вину валят на облправительство

Мы рассказали о курьёзном случае, когда на аварийном доме нежданно-негаданно случился капремонт. Подрядная организация демонтировала крышу – оказалось, что дом аварийный и подлежит расселению – ремонт приостановили. Люди обратились в ЛДПР

 Активистка Ирина Шевчук взялась помогать людям, лишившимся крова. Начались бесконечные хождения по чиновничьим кабинетам. По мнению представителей администрации Касимова, в том, что жители аварийного дома платили взносы за капремонт, виноваты в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ – бюрократические проволочки. Кстати, министр Андрей Устинов по требованию губернатора уже уволился. Но не из-за этого конкретного случая.

 Что же касается самого процесса капремонта, то тут история ещё запутаннее. Из-за нестыковок в чиновничьих согласованиях виновником стала подрядная организация.

 - По состоянию на 2 сентября крыша дома 5 по улице Ленина укрыта полиэтиленом, представитель подрядчика пообещал жителям компенсировать финансово или материалами нанесённый дождём урон в квартирах, - рассказала Шечвчук. – Продолжаю держать ситуацию на контроле.

@smilemakc © 2020