Депутат ЛДПР предлагает расширить ассортимент продуктов, выдаваемых рязанским детям

По данным одного из опросов ВЦИОМ жители нашей страны при равном соотношении цены на российские и импортные продукты в большинстве своём предпочтут купить продукцию отечественного производства

- Главная задача — избавить фермеров от перекупщиков и барыг, чтобы покупатели могли приобретать российские мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию без химических добавок и хорошего качества, - подчеркнул лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 Есть и куда сбывать фермерскую продукцию, но власти этих направлений не замечают. Результат опроса жителей Рязани по поводу формата обеспечения бесплатным питанием детей 1-2 года жизни из малообеспеченных семей красноречиво свидетельствует о том, что назрела необходимость в его изменении. Сегодня определён перечень продуктов питания, который своим однообразием по тем или иным причинам сужает круг потенциальных участников социальной программы.

- Как и ранее, предлагаю включить в него мясные, фруктовые, овощные пюре и готовую молочную продукцию, - заявил Павел Ахунов. - В рамках имеющегося финансирования данной меры социальной поддержки необходимо сформировать из данных продуктов продуктовые наборы в соответствии с возрастными потребностями.

@smilemakc © 2020