Рязанский посёлок страдает от административной слепоты и бюрократической нечувствительности

Есть на окраине Рязани посёлок, если можно так сказать, двойного назначения. Соколовка – это административно часть города Рязани, отдалённый микрорайон, но в то же время – место расположения администрации Рязанского района, массива из сельских поселений, окружающих сам город. Просто когда-то Соколовка сама была пригородом, с тех времён там и осталась сельская администрация. Кстати, давно уже пора переходить к понятию действительной городской агломерации, чтобы льготный муниципальный транспорт «добивал» до Турлатово, той же Листвянки, Реткино и так далее

Сегодня в Соколовке побывали депутат Государственной Думы от ЛДПР Александр Шерин и его коллега по партии, депутат Рязанской городской Думы Павел Ахунов. Они встретились с жителями улицы Соколовской, в районе домов №5 и №7.

Проблемы там, если можно выразиться, горько-стандартные. Чем дальше от благоустроенного центра – тем меньше внимания чиновников к людям. Место сбора мусора расположено в яме. В течение всего теплого времени года там стоит постоянно вода, где и гниют отходы. Порой к ним прибавляются «ароматы» с Южного промузла. Ситуация – очень неприятная. Общественные территории неухоженные, необустроенные, хотя, откровенно говоря, места много, не то что плотно упакованный центр. Те же детские площадки можно строить как мини-стадионы! Управляющим компаниям, очевидно не страшны ни жилинспекция, ни администрация. 

 

 

 

«Рязанские чиновники, обратите внимание на Соколовку! Лучше, конечно, заранее, после этого поста, но можно и через пару дней, когда прилетят к вам депутатские запросы от ЛДПР. Пора вам взяться за финансовые грабли и бюджетные лопаты, и навести порядок в Соколовке!» – написал в социальных сетях Александр Шерин после встречи с соколовской общественностью.

@smilemakc © 2020