Александр Шерин предлагает распространить «военные» выплаты на ветеранов боевых действий

С приближением выборов действующие власти, как и обычно, начинают проявлять заботу о гражданах...

Перед прошлыми выборами в Государственную Думу премьер-министр Медведев, объявил о «щедрой» единоразовой выплате в 5 тысяч рублей всем пенсионерам. В текущий агитационный период, когда, например, в Рязани полиция с особым рвением относится к нашим агитаторам, вручающим рязанцем буклеты и газеты, объявляется о выплатах от 10 до 15 тысяч рублей всем пенсионерам, действующим военнослужащим, курсантам военных училищ. 

Депутат Государственной Думы Александр Шерин заявил, что считает более правильным и честным установить минимальный размер гарантированной государством пенсии, на сегодняшний день, например, 15 тысяч рублей. «Это будет более справедливо по отношению ко всем гражданам России. А объявленная раздача без разбора всем пенсионерам по 10 тысяч рублей, конечно, может быть воспринята и как своего рода предвыборная агитация, а не настоящее и искреннее внимание к людям. Повышение пенсионного возраста, заморозка накопительной пенсии, отказ от учёта срочной службы для начисления пенсии – и вместо всего этого одноразовая выплата, раз в пять лет!» – пишет депутат фракции ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне.

Но, отмечает Александр Николаевич, «... при этом аукционе неслыханной щедрости забыты оказались ветераны боевых действий!!!  Это те солдаты-срочники, например, кто в боевой юности прошёл через войны в горах Афганистана и Чечни. Они ещё не пенсионеры и уже не военнослужащие».

Александр Шерин направил депутатский запрос в адрес заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой, с предложением о включении в список категорий граждан для получения единовременной денежной выплаты ветеранов боевых действий.

 

Информацию об инициативе Александра Шерина распространил ТАСС.

@smilemakc © 2020