Депутаты ЛДПР приняли участие во внеочередном заседании гордумы Рязани – оно касалось строительства школ

23 августа на внеочередном заседании Рязанской гордумы с администрацией города было согласовано решение о заключении концессионных соглашений при строительстве двух школ. Вопрос касается финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации школы на 1100 мест в новом микрорайоне Семчино и такой же школы (№28) в Мервине

Глава администрации Рязани Елена Сорокина уточнила, что, как только школа (обе) будет введена в эксплуатацию, она будет принадлежать муниципальному образованию. Концессионер будет оплачивать коммунальные платежи, расчёты будут возмещаться по факту расходов в соответствии с тарифами и налогами.

 - Почему бы не найти такого концессионера для реставрации здания школы №7, стоящего в самом центре Рязани, имеющего статус памятника культурного наследия – этим фактом власти при своём бездействии и апеллируют, - заметил в своём выступлении на заседании руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Володин. – Мы, конечно, за строительство школ, но зачем при этом применять такой усложнённый вариант, непонятно. Сразу вспоминается «Миша два процента».

@smilemakc © 2020