ЛДПР отстаивает право работающих рязанских сельских пенсионеров на нормальную жизнь

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин рассказал о том, что совместно с коллегами по фракции внёс в Государственную Думу законопроект, предусматривающий изменения в действующий закон «О страховых пенсиях». Суть изменений: право на повышение фиксированной выплаты к пенсии должны иметь работающие сельские пенсионеры

Отметим, что ныне действующим законом «О страховых пенсиях» за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет предусматривается установление повышение фиксированной выплаты в размере 25 процентов к существующей пенсии по старости или инвалидности. Но только для неработающих пенсионеров.

- Сейчас многие пенсионеры, а особенно в сельской местности, где доходы мизерные, чтобы хоть как-то поддержать свой уровень жизни, вынуждены работать. Наряду с другими финансовыми потерями, связанными с индексацией пенсий работающим пенсионерам и ограничением количества индивидуальных пенсионных баллов до цифры «3» при перерасчёте их пенсий, они лишаются ещё и фиксированной выплаты. Полагаем, что работающим сельским пенсионерам, имеющим продолжительный трудовой стаж, фиксированная выплата должна предоставляться, - заявил Александр Шерин.

@smilemakc © 2020