Рязанское региональное отделение ЛДПР: Наведём порядок в образовательных учреждениях Новомичуринска

В рязанское региональное отделение обратились жители уникального для региона места – Новомичуринска, который фактически является моногородом. Музыкальная школа стоит в настоящий момент без кровли, а одна из трёх общеобразовательных школ не подготовлена к новому учебному году. Люди обеспокоены: учеников будут «разбрасывать» по двум оставшимся

Рязанская ГРЭС, вокруг которой и строился Новомичуринск в 60-70 годы времён Советского Союза, в предложенных условиях реформ Чубайса, с течением времени оказалась невостребованной. Руководство города, практически поголовно состоящее в партии власти, привыкшее к солидной помощи градообразующего предприятия, оказалось не готово к условиям самостоятельного плавания в бурных водах рыночной экономики. Раз за разом становились банкротами муниципальные предприятия ЖКХ. И теперь опасность нависла над школами.

 - Понимаем всю серьёзность ситуации и предпримем все меры по приведению к нормативам состояние общеобразовательных учреждений, - сказал депутат ЛДПР в Рязанской облдуме Никита Усачёв, уже подготовивший запросы в органы исполнительной власти региона по обозначенным новомичуринцами проблемам.

@smilemakc © 2020