Александр Шерин: Альтернатива мигрантам – упрощённое предоставление гражданства РФ русским

В России необходимо ввести визовый режим для стран Средней Азии. Это «единственный способ избежать миграционной катастрофы», – заявляет в предвыборной статье один из политиков, ранее не обозначавший явно свои национально-государственные убеждения. И переходит к тому, что приезжие с южных окраин бывшего СССР отнимают работу у миллионов наших граждан

Депутат Государственной Думы Александр Шерин прокомментировал для ИА «Новости Федерации» ситуацию с мигрантами в России и возможность введения для них визового режима.

– Хочу напомнить, что ЛДПР предлагала инициативу о страховании въезда на территорию Российской Федерации мигрантов. Такая страховка должна включать в себя расходы на случай депортации мигранта и на случай его болезни. Если, допустим, мигрант нарушает закон, то его депортируют за счёт страховой компании. И тогда службы безопасности страховых компаний будут очень внимательно отслеживать вопросы, связанные с тем, кого из мигрантов впускать, а кого не впускать на территорию нашей страны. 

Ситуация с мигрантами у нас, конечно, тревожная. И я бы не стал говорить, что мигранты являются дешёвой рабочей силой. В своей численности мигранты начинают преобладать, и всё из-за того, что в России уменьшается численность собственного населения. Поэтому надо вкладывать деньги в увеличение численности страны, увеличение рождаемости, в создание условий для жизни на селе. Надо пропагандировать человека труда, вселять в людей тягу к работе. А мигранты на сегодняшний момент действительно становятся для Российской Федерации фактически второй национальностью. Они уже начинают создавать свои диаспоры, заключают смешанные браки, получают гражданство РФ. 

Для того, чтобы мигранты для нашей страны не были проблемой, есть очень простая альтернатива. Нужно предоставлять в упрощённом порядке гражданство РФ русским, которые желают к нам приехать из других стран, и у которых в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей указан русским. А сегодня русским людям приходится наравне с узбеками и другими национальностями Центральной Азии сдавать экзамен на знание русского языка, проходить все процедуры. Если мы дадим упрощённый порядок получения гражданства русским, в Россию приедет не менее 10 миллионов работоспособных русских людей мужского и женского пола, которые могли бы стать нормальной, здоровой альтернативой мигрантам. При этом они были бы социально адаптированы, поскольку близки к нам по национальности, по духу, по вероисповеданию. И естественно, они могли бы в России работать, зарабатывать, платить здесь налоги и оставаться здесь жить. А сегодня мигранты не только вытесняют коренное население с рабочих мест, но и отправляют огромную денежную массу к себе на родину, тем самым изымая эти средства из российской экономики. 

ЛДПР говорит обо всём этом уже 30 лет, в отличие от других партий, которые стали поднимать русский вопрос только сегодня. А Жириновский ещё 30 лет назад сказал: я буду защищать русских! И вот с этим девизом, с этим лозунгом ЛДПР идёт все годы с момента своего создания. Это неотъемлемая часть нашей программы, мы об этом всегда говорим. Более 25 миллионов русских оказались за пределами своей исторической родины, и до сих пор наше государство не создало им условий для возвращения обратно. Нам надо создавать нормальную работающую программу, выделять денежные средства для русских переселенцев, предоставлять им особый, упрощённый порядок получения российского гражданства. 

@smilemakc © 2020