Инициатива ЛДПР восстановить жилкооперативы нашла поддержку

Владимир Жириновский оценил предложение разрешить работодателям выдавать сотрудникам ипотеку под низкий процент. Политик отметил, что подобный альтернативный вариант покупки жилья сделает его более доступным

 Союз риелторов России предложил правительству разрешить работодателям выдавать ипотеку сотрудникам и оформлять купленные квартиры в залог. Всё, что для этого необходимо — разработать упрощенную систему лицензирования такой деятельности для компаний. Это сделает жильё более доступным для сотрудников предприятия и повысит их лояльность по отношению к компании, предоставившей им недорогую ипотеку.

Владимир Жириновский положительно оценил эту инициативу, отметив, что фактически с аналогичным предложением ЛДПР выступала еще много лет назад, настаивая на восстановлении жилищных кооперативов:

- Мы давно говорим: давайте кооперативы восстановим. По месту работы, 100 человек — кооператив, и у них своя касса, открывают счёт, получают построенный дом, или участок с подведенными коммуникациями, и за год у них готов кооперативный дом. 15 лет они спокойно выплачивают стоимость квартир: та же самое ипотека. У всех предприятий есть деньги свободные — можно купить квартиры сотрудникам, и они будут 15-20 лет выплачивать эту ипотеку. Но они будут жить уже в новых квартирах! Это всё можно делать. Деньги есть, стройматериалы есть, строители есть, дома уже готовые стоят! Надо соединить все это вместе, чтобы люди жили в новых квартирах.

@smilemakc © 2020