ЛДПР в Рязани предупреждает: нельзя безнаказанно отравлять жизнь людям

Мария Бурова, координатор местного отделения ЛДПР в Ермиши Рязанской области, вздыхает с облегчением: её труд оказался не напрасным. Предприниматель, который завалил окрестности медицинскими отходами класса «Б», предстанет перед судом

Эта история началась два года назад. Рядом с посёлком Ермишь Рязанской области появилась свалка медицинских отходов – использованные шприцы, перевязочные материалы, посуда и прочий опасный мусор. Мария Бурова, в рамках закона и своих возможностей, начала вести борьбу с бизнесменом, для которого словосочетание «экологическая безопасность» – пустой звук. Медицинские отходы, состоящие в том числе из стеклянных колб, одноразовых шприцов, фрагментов систем для внутривенных инфузий, пластиковых контейнеров и медицинских капельниц, не обеззараженные и не обезвреженные, хранились на открытом участке местности. Теперь Следственный комитет опубликовал итоги расследования по нарушению, выявленному координатором ЛДПР.

Сообщается, что завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя одной из коммерческих организаций Ермишинского района. Его обвиняют в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. В Сасовском МСО установили, что учредитель коммерческой организации принял на хранение почти 77 тонн медицинских отходов класса «Б» (эпидемиологически опасные). При этом реальной возможности хранить такой объем у него не было.

Теперь недобросовестного коммерсанта ждёт серьёзное наказание. Таким, как он, надо помнить, что ЛДПР всегда борется за права рязанцев в вопросах экологической безопасности, и идёт до победного конца, подчёркивают партийцы.

@smilemakc © 2020