Александр Шерин: Я предлагал упрощённый порядок выдачи паспорта РФ – в Госдуме поднялся переполох

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин высказался по поводу появившейся публикации, касающейся упрощённой процедуры выдачи израильского паспорта

- Дорогие друзья, увидел в Фейсбуке объявление, и сразу вспомнил законодательную инициативу, которую мы с коллегами по фракции ЛДПР в Государственной Думе внесли в 2016 году. Мы предлагали в упрощённом порядке, в течение трёх месяцев, выдавать паспорт гражданина Российской Федерации любому заявителю, если у него в свидетельстве о рождении хотя бы у одного из родителей указана национальность «русский», - поделился воспоминанием парламентарий. - Какой поднялся тогда в Государственной Думе переполох!

Шерин напомнил о том, что в ходе обсуждения говорилось о дискриминации по национальному признаку, о недопустимости предоставления преимуществ какой-либо национальности, что законопроект не соответствует духу времени, Конституции, нарушает нормы международного права. И всё в том же духе…

- Но когда видишь в интернете такие объявления, то думаешь, что русским ещё не удалось достичь того, чтобы их национальность служила основанием для получения российского гражданства. Мы в ЛДПР продолжим бороться за это право, в интересах соотечественников, которые живут за рубежом, - резюмировал Александр Шерин.

@smilemakc © 2020