ЛДПР поддержала жителей рязанского села в борьбе за право на чистый воздух

После поступления в ЛДПР информации о том, что жители села Инная Слобода в Шацком районе Рязанской области буквально задыхаются от выбросов начавшего производство известковой муки предприятия рядом с селом, на место выехал Андрей Ликучёв, помощник депутата Государственной Думы Александра Шерина

Выяснилось, что руководители Ямбирнского карьера «освоили» новую продукцию, не посчитав нужным принять меры по охране здоровья как местных жителей, так и рабочих на производстве. На вопрос о приобретении фильтрующего и пылеулавливающего оборудования представитель предприятия заявил, что «это слишком дорого».

Необходимо отметить, что сразу после поступления сигнала от жителей в ЛДПР и опубликования этой информации работы по производству известковой муки были остановлены. Однако, как говорит местный активист Нина Викторовна, открытой информации нет никакой, не было никаких проверок или инспекций. Фактически помощник депутата Госдумы Александра Шерина стал единственным официальным лицом, сразу отреагировавшим на ситуацию. И слободчане резонно опасаются, что бизнесмены могут вновь «открыть дело». Андрей Ликучёв по поручению местных жителей будет держать вопрос на контроле.

@smilemakc © 2020