Депутат ЛДПР Дмитрий Володин: Не дадим превратить зелёную зону на окраине Рязани в некрополь

14 июля в военном городке Дягилево прошло общественное обсуждение предстоящего благоустройства территории зелёной зоны. Речь шла о первом этапе реконструкции парка имени легендарного лётчика Белякова

То, что жители военного городка выиграли в рейтинговом голосовании в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Московском районе Рязани – уже само по себе достижение. Теперь предстояло решить, каким образом будут потрачены 20 миллионов, выделяемые в рамках нацпроекта.

Группа активистов во главе с Татьяной Терешонковой под патронажем депутата ЛДПР в Рязгордуме Олега Шишова смогла в кратчайшие сроки собрать значительное число подписей в пользу своего проекта реконструкции. 14 июля на стадионе «Сокол», где его и обсуждали, именно он завоевал всеобщую симпатию. Пришедшие на встречу оппоненты, пытающиеся создать вместо существующей зелёной зоны фактически некрополь, были «захлопаны» присутствующими на дискуссии жителями военного городка.

- Память о павших, вне всяких сомнений, важное дело, но нельзя эти благие помыслы ставить в пику живым людям, - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Дмитрий Володин. – Мы не дадим превратить зелёную зону фактически в некрополь.

И в заключение. На первом этапе реконструкции будет создана базовая инфраструктура: пешеходные дорожки, видеонаблюдение и минимальная санитарная расчистка зелёных насаждений. Которая, кстати, пройдёт только после экспертной оценки (какие деревья и кустарники можно удалять) учёных из РГУ имени Есенина. А это впервые в Рязани.

@smilemakc © 2020