Активист ЛДПР Любовь Жильцова: Проблема с водой в рязанских сёлах будет решена

Любовь Жильцова, помощник депутата Облдумы фракции ЛДПР Максима Мустафина, решительно настроена на то, чтобы существующие проблемы родных для неё рязанских сёл Заокское и Коростово канули в Лету. А их немало

 Уже несколько лет жители двух крупных населённых пунктов, расположенных не в рязанской глубинке, а практически в шаговой доступности от областного центра, страдают от нехватки питьевой воды. Особенно это актуально сейчас – в пору аномальной жары. Любовь Жильцова родом из Заокского, поэтому об этой огромной проблеме, которую не решает нынешняя глава сельского поселения Нина Судачкова, знает не понаслышке. Кстати, главе всячески благоволит депутат Облдумы от «Единой России», владелец сети магазинов «Лесок» Владислав Сафронов. Не поэтому ли он обладает монополией на торговлю в двух многолюдных сёлах?!

- Я нашла человека, который готов вложить свои деньги в улучшение ситуации с водой, и деньги немалые. Потенциальный спонсор пришёл к Нине Ивановне с предложением, но она его отвергла, заявив, что нужна стела на въезде в Заокское. Я понимаю, что память о подвиге наших предков надо хранить, но в сёлах уже есть памятники. Зачем нужна эта показуха, когда у людей нет элементарного – воды?!

Коростово с наступлением тёмного времени суток погружается во тьму – фонари освещения отсутствуют. Нет его и у скромного домика бывшей главы сельского совета. Жильцова уже 16 июля установит на столб возле её скромного жилища фонарь освещения.

- Не говорить, а делать: вот мой главный принцип, поэтому я и стала помощником депутата Максима Мустафина. ЛДПР ведь тоже придерживается этого постулата, - пояснила свой выбор Любовь Владимировна.

Заокское и Коростово славятся тем, что большинство населения в них занимается изготовлением разного рода кисломолочных продуктов. Причём – качественных. А ветеринарного кабинета в сёлах нет – и это ещё одна боль для тех, кто буквально живёт за счёт личного подсобного хозяйства. Как пройти сертификацию?!

И туже традиционная для рязанских весей проблема – дороги. Асфальт есть только на центральной улице, а дальше – щебёнка и грунтовка. И это в XXI веке поблизости от крупного областного центра.

@smilemakc © 2020