Ремонт в рязанской бане на улице Середы закончат через два месяца

Депутат Рязанской городской Думы Дмитрий Володин ознакомился с ходом работ по реконструкции муниципальной бани на улице Семёна Середы

Как ранее сообщил в ходе отчёта о работе муниципальных предприятий и.о.заместителя главы городской администрации Борис Ясинский, работу этого важнейшего для многих рязанцев учреждения планируют возобновить в сентябре. Как известно, работу баня прекратила в 2020 году после того, как закончился арендный договор с прежним арендатором. В начале 2021 года был определён новый арендатор. И если ранее в городскую казну поступало около 60 тысяч рублей в месяц арендных платежей, то по новому, заключённому на 10 лет – 150 тысяч рублей. И ООО «Результат» уже вносит эти средства в городской бюджет, несмотря на то,  что баня ещё не запущена в эксплуатацию.

После смены арендатора оказалось, что почти всё оборудование бани, 1950-1960 годов, уже давно выработало свой ресурс и работало «на честном слове». Дмитрий Кривулец, руководитель предприятия, ознакомил депутата фракции ЛДПР Дмитрия Володина с текущим состоянии дел, с ходом монтажа нового оборудования.

По его словам, после пуска бани в эксплуатацию цены на её посещение останутся прежними, пенсионное льготное обслуживание будет полностью сохранено и даже продлено на весь льготный день (ранее было половину дня).

ЛДПР продолжит держать ситуацию на контроле.

 

 

@smilemakc © 2020