Александр Шерин о политических итогах работы Государственной Думы седьмого созыва

Подходит к окончанию деятельность VII созыва Государственной Думы, остаётся буквально несколько пленарных заседаний. Член фракции ЛДПР в ГД Александр Шерин проанализировал работу нижней палаты за это время

Избирателей Рязанской области в нижней палате парламента страны представляют 10 депутатов. Мало кто из рязанцев вспомнит их всех, какие они вносили инициативы на обсуждение, как вступались за своих избирателей. Причина этого – в абсолютной политической монополии одной партии. Всем известно, что монополия порождает безответственность, с одной стороны, и служит препятствием для прогресса, для изменений, для движения вперёд, с другой стороны. Именно об этом сказал в своём выступлении депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Александр Шерин.

Следствием монополизации власти становится и политическое давление на представителей ЛДПР в различных органах, когда они выходят с «неправильными», по мнению партии власти, инициативами, и отсутствие реакции тех же правоохранителей, на сигналы ЛДПР.

Александр Шерин привёл несколько ситуаций, связанных с реальной жизнью Рязанской области. Это ненормально, когда основной новостью из Скопинского района, например, становится интервью с маньяком и насильником, а не информация о катастрофе и её последствиях для жителей посёлка Желтухинский, считают местные жители. 

@smilemakc © 2020