ЛДПР требует восстановления исторического водоёма в селе Кистенёво Рязанской области

В ЛДПР обратились жители села Кистенёво Чучковского района Рязанской области с просьбой обратить внимание исполнительной власти на состояние пруда в их селе

Пруд в селе – настоящая историческая ценность. Он был устроен в виде подковы, в середине стояла церковь. Угасание села началось с того, что большевистские руководители решили разобрать храм для строительства скотного двора. Вслед за этим стал «умирать» и пруд. А ведь когда-то село Кистенёво было известно на всю округу, в том числе своим портновским мастерством и особенным местным языком. «Лот! Зурай! Усолец ухлит!» – так, например, передавали друг другу информацию кистенёвцы.

Много сегодня говорится с высоких рязанских трибун о том, что надо развивать туристическую отрасль. Но вот он конкретный пример – село с уникальной историей! Но если даже на пруд не выделяются средства, о каком туризме можно говорить, из чего он вырастет?!

Помощник депутата Государственной Думы Александра Шерина, координатор Чучковского отделения ЛДПР Андрей Ликучёв принял участие в сходе жителей села Кистенёво, где было составлено обращение в областную Думу с просьбой взять на контроль благоустройство села.
 

 

 

@smilemakc © 2020