Рязанский мэр Карабасов, начавший руководить областным центром с повышения стоимости жизни горожан, получил от своего руководителя, губернатора Рязанской области 26 декабря 2017 года, мягко говоря, «рекомендацию» отказаться от повышения платы за посещение детского сада с начала 2018 года. Что немедленно им и было исполнено. Уже завтра, 28 декабря, будет опубликовано официальное «отказное» распоряжение главы администрации города Рязани.

Сложилась обычная для последних лет ситуация: сначала проблему выявляет и поднимает ЛДПР, а потом она решается исполнительной властью. Так, Рязанское отделение ЛДПР заявило о недопустимости повышения стоимости жизни рязанцев, которым по прихоти властей увеличили расходы на проезд, капитальный ремонт и детский сад. Теперь же сами руководители поняли, что совершили фальстарт: когда реальные доходы людей падают, «добивать» их ещё и повышением расходов на услуги, подконтрольные местным властям, по меньшей мере безнравственно, если не сказать – преступно.

Рязанским отделением ЛДПР было подготовлено обращение региональным руководителям с требованием отказаться от фактического финансового закабаления в основном молодых семей. Именно по ним пришёлся основной залп прироста цен. Неподъёмная стоимость жилья, небезопасный проезд, подорожавший детский сад — это всё так называемая «забота». С удовлетворением отмечаем, что принципиальная позиция ЛДПР отразилась в действиях рязанского руководства.

Координатор РРО ЛДПР Дмитрий ПАНКИН напоминает, что принципиальная позиция ЛДПР, в том числе на предстоящих выборах президента — у каждой семьи должен быть достаток для жизни, а не для выживания.

За ЛДПР! ЗА ЖИРИНОВСКОГО!