11 декабря 2017 г. специальный поезд помощи Жириновского работал на территории Рязанской области

Специальные поезда ЛДПР продолжают свою работу в России. Очередной визит партийного состава в Рязанскую область состоялся в понедельник 11 декабря 2017 г.

Спецпоезд ЛДПР останавливался в населённых пунктах:
- город Михайлов (районный центр),
- посёлок Павелец-Тульский Скопинского района,
- посёлок Милославское (районный центр).

Жители этих и близлежащих населённых пунктов были оповещены о визите спецпоезда во время раздач агитационной продукции в течение предшествующей недели, также звучали приглашения по радио, были опубликованы приглашения в прессе. К сожалению, при оповещении населения о работе депутатов Государственной Думы было встречено противодействие со стороны районной прессы, контролируемой областным правительством, путём выставления заведомо неприемлемых финансовых условий для публикации информационного сообщения о встрече депутатов парламентской партии с избирателями.

Конечно, такая политика имеет свои объяснения. Дело в том, что на встречи с депутатами ЛДПР и юристами ЛДПР приходят люди, которые видят жизнь в Рязанской области на своём личном примере, а не со страниц льстивой провластной прессы. «Официально» же нельзя говорить о том, что многие жители рязанской глубинки живут буквально впроголодь, так как после уплаты постоянно растущих сборов за ЖКХ от их пенсий и заработных плат остаются копейки. В обращениях постоянно звучит: «Владимир Вольфович Жириновский, помогите найти управу на бюрократов!». Обращения идут от русских беженцев с донецкой земли, осевших в нашей области, от пенсионеров из малых деревень, которые лишены медицинской помощи, от многодетных семей, чьи льготы остаются на бумаге. Руководство районного и областного уровней не хочет слышать эти голоса и не желает, чтобы их слышали в Москве.

Только ЛДПР берёт на себя ответственность за содействие в решении проблем простого избирателя. Команда спецпоезда принимает все обращения от жителей. Также во  время остановок распространяются подарки и сувениры от ЛДПР, партийная литература, ведётся подписка на издания ЛДПР.

На всех станциях от имени руководства партии встречи вёл депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр ШЕРИН. Он рассказал о текущей работе фракции ЛДПР в Госдуме, о предстоящих выборах президента России и об участии в них Владимира ЖИРИНОВСКОГО. Вместе с Александром Шериным во встречах участвовали координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий ПАНКИН, руководитель молодёжной организации РРО ЛДПР Ирина СИДОРИНА.